Свыше 300 генпланов муниципалитетов разрабатывается в Подмосковье

12.11.2015

Более 300 генеральных планов муниципалитетов находится в стадии разработки в Подмосковье, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

«Сейчас в работе находится 311 генеральных планов. Что такое генеральный план? Это будущее развитие муниципального образования на 25-30 лет. То есть, в генеральном плане мы должны запланировать, где будет жилье, где будут парки, где будут места рекреации, где будут рабочие места. Сейчас эта работа находится в очень активной фазе. Я как раз закончил совещание, мы прорабатывали вопрос, каким образом учесть в генеральных планах расселение ветхого и аварийного жилья. Потому что перспектива большая, временной лаг большой – 25-30 лет, мы должны уже сейчас запланировать те территории, запланировать те места, где мы будем строить новое жилье. Какое ветхое жилье мы будем сносить, какое переселять, какая там будет этажность, где разбить парки, где предусмотреть рабочие места», – сказал Пахомов в интервью телеканалу.

Он отметил, что задача генерального плана – это баланс территорий между тем количеством людей, которые будут жить в муниципальном образовании, и местами, где они будут работать.

Ранее количество публичных слушаний по генеральным планам крупных городов Московской области сократили вчетверо в целях повышения качества их проведения. Мособлдума увеличила квоту проведения публичных слушаний по утверждению генеральных планов округов и поселений с 5 до 20 тысяч человек. Таким образом, в крупных населенных пунктах, где население составляет более 100 тысяч человек, потребуется проводить гораздо меньше слушаний, одновременно это увеличит число их участников.

Работы по генпланам трех муниципалитетов области завершат к концу 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: телеканал «360° Подмосковье»