Свыше 2 тыс. дольщиков Подмосковья включили в реестр пострадавших граждан

22.01.2016

Свыше 2 тысяч дольщиков включили в Московской области в реестр пострадавших граждан за 2014-2015 годы, при этом 57 человек из реестра исключены, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«За период работы комиссии Минстроя Московской области по признанию пострадавшими и включению в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, с 18 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года, пострадавшими признаны 2116 граждан, отказано в признании 1029 гражданам, а также 57 человек исключены из реестра», – говорится в сообщении.

Данная Комиссия сформирована распоряжением министра строительного комплекса Московской области от 04.07.2014 № 107, следует из пресс-релиза.

В сообщении напоминается, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, а также Постановлением Правительства Московской области от 29.04.2014 № 297/15 исполнение полномочий по признанию в соответствии с установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и ведению реестра таких граждан возложено на Министерство строительного комплекса Московской области, которое является контролирующим органом, осуществляющим государственный контроль в области долевого жилищного строительства.

Как уточняется в материале, Министерство строительного комплекса Московской области постоянно держит на контроле проблемы в области долевого жилищного строительства.

Дольщики еще одного корпуса жилого комплекса «Изумрудная долина» смогут отпраздновать новоселье – Елянюшкин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области