Свыше 2 миллиардов рублей выделят в Подмосковье на расселение аварийного жилфонда

30.10.2015

Порядка 2,4 миллиарда рублей будет выделено в Московской области на реализацию программы расселения аварийного жилья в 2016 году, по словам заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина, программа рассчитана на пять лет, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Программа рассчитана на пять лет, она находится на завершающей стадии формирования, на следующий год предусмотрено 2,4 миллиарда рублей на финансирование этой программы. Как и все другие программы губернатора, она детально проработана и представлена гражданам. Список жилых домов, которые вошли в эту программу, будет опубликован, и все граждане узнают сроки расселения», – цитируют зампреда в сообщении.

Как добавил Елянюшкин, всего в регионе предстоит расселить 166 тысяч квадратных метров и выделить жилье 14,5 тысячи человек.

Ранее начальник управления ликвидации аварийного жилья министерства строительного комплекса Подмосковья Александр Афонин сообщил, что в целом на расселение аварийного жилфонда в регионе будет потрачено около 9 миллиардов рублей. Таким образом, к 2020 году весь аварийный фонд в Московской области будет устранен.

Благоустроенное жилье готово принять переселенцев из 25 ветхих домов в Красногорске

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»