Более 2 миллионов сделок оформил областной Росреестр в 2015 году

10.02.2016

Управление Росреестра по Московской области занимает первое место в России по количеству принимаемых заявлений на государственную регистрацию прав и сделок, в прошлом году их было более 2 миллионов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Богданова.

«Показатели нагрузки на государственных регистраторов в подмосковном Управлении Росреестра также традиционно одни из самых высоких в стране, у нас приходится 336 регистрационных действий на одного регистратора в месяц. По количеству принятых запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав мы тоже в тройке лидеров – в прошлом году их поступило к нам порядка 1,378 млн», – уточнил Сергей Богданов, его слова приводятся в материале.

По данным издания, глава управления также отметил, что к концу 2015 года количество принимаемых в МФЦ региона документов на государственную регистрацию прав возросло в 2,5 раза по сравнению с началом года. Сейчас уже более половины всех документов принимаются через многофункциональные центры, а в апреле прием документов на услуги Росреестра в Московской области должен быть полностью переведен в МФЦ.

«В прошлом году нам удалось в 14 раз снизить количество технических ошибок, в три раза снизилась доля решений о приостановлении государственной регистрации. Задача на этот год – сохранить эти достижения, а также увеличить в 10 раз число государственных регистраций по документам, поданным в электронном виде», – заключил Богданов.

Подмосковный Росреестр занимает лидирующие позиции по итогам 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»