Более 20 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в области в этом году

03.07.2015

Почти 20 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в области в этом году, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

В материале поясняется, что основная цель диспансеризации – осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития и снижение количества заболеваний, предотвращение преждевременной смертности в трудоспособном возрасте, увеличение активного долголетия. Диспансеризация взрослого населения (старше 21 года) проводится с интервалом в три года.

«На 30 июня 2015 года диспансеризацию в Московской области прошли 480,1 тысячи человек. В ходе диспансеризации было обследовано 20,2 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны, что приобрело особо важное значение в год празднования 70-летия Победы. Из лиц, прошедших диспансеризацию, 70,8 тысячи (18,3%) проживают в сельской местности, и, таким образом, данное обследование, играет большую роль в повышении доступности медицинской помощи для этой категории населения», – говорится в сообщении.

Кроме этого, число работающих граждан, прошедших диспансеризацию, составило 238,9 тысячи человек, неработающих – 136,9 тысячи человек, число обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме составило 11,3 тысячи человек, заключается в материале.

Почти 12% прошедших диспансеризацию в регионе поставлены на учет

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство здравоохранения Московской области