Свыше 20 тыс. га земли оформили в собственность области и ее муниципалитетов в 2015 году

18.02.2016

Более 20 тысяч гектаров земли, не имевшей собственника, оформили в областную и муниципальную собственность в Подмосковье в 2015 году, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Мы системно вместе с органами местного самоуправления проводим работу по выявлению земель, которые не имеют собственников, так называемых неразграниченных земель. За счет них мы и пополняем в первую очередь наш земельный банк. Органы местного самоуправления, так же как и правительство Московской области, имеют план по увеличению своей площади на 10 тысяч гектаров. В прошлом году этот план успешно выполнен, мы с органами местного самоуправления больше чем 20 тысяч гектаров нашли и оформили в собственность. Наш приоритет: все то, что ничье, все то, что не работает – безусловно оформляется в областную и муниципальную собственность», – сказал первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков, его слова приводит пресс-служба.

Как добавляется в материале, также министерство выявило три земельных объекта, принадлежащих федеральным предприятиям и организациям и неиспользуемых по назначению. Это участок в 1,5 тысячи гектаров в Домодедове, принадлежавший ФГУП «Ильинское», его областное Минимущества передало в аренду совхозу «Барыбино».

Также простаивали 123 участка площадью 8030 гектаров, которые находились в собственности Федерального агентства по страхованию вкладов. По постановлению Правительства РФ эти земли в прошлом году стали областной собственностью, власти Подмосковья готовы вовлечь их в сельхозоборот. Третьим объектом стали 4,5 тыс. заброшенных гектаров земли в Воскресенском районе. По решению Правительства РФ эти земли также будут переведены в областную собственность, заключается в сообщении.

Почти 100 дорог и 482 га участков земли оформили в собственность Лобни за четыре года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области