Свыше 20 семей с 7 и более детьми в регионе получили жилищную субсидию в 2015 году

18.12.2015

Свыше 20 семей в Подмосковье, имеющих семь и более детей, получили субсидию на покупку или строительство жилья в 2015 году, всего за три года субсидию получили 105 таких семей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

Как поясняется в материале, на протяжении трех лет на территории региона реализуется подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы Московской области «Жилище». В рамках подпрограммы таким семьям, имеющим семь и более детей и состоящим на учете, предоставляется субсидия на приобретение жилья или строительство частного дома в Подмосковье.

«За указанный период жилищные субсидии получили 105 многодетных семей из 55 муниципальных образований Подмосковья, воспитывающих 819 детей. В уходящем году Министерством строительного комплекса Московской области выданы свидетельства о жилищной субсидии 23 многодетным семьям из 23 муниципальных образований», – говорится в сообщении.

Объем финансовых средств, выделенных для субсидирования в 2015 году, составил более 198 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. На указанные средства, а также с использованием материнского капитала, 23 семьи, в которых воспитывается 189 детей, приобрели жилые помещения общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, реализация программы продолжится до 2017 года. В 2016 году планируется предоставление 24 жилищных сертификатов. В 2017 году участниками программы предположительно станут 25 семей.

Подмосковные многодетные семьи получили почти 3 тыс. участков земли в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области