Порядка 200 тысяч операций пополнения ЕТК «Стрелка» прошло через Сбербанк за месяц

09.03.2016

Свыше 200 тысяч операций пополнения единой транспортной карты (ЕТК) Подмосковья «Стрелка» совершили через банкоматы Сбербанка и систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» за месяц, через Сбербанк ежемесячно совершается более 200 тысяч операций пополнения ЕТК, говорится в сообщении пресс-службы проекта единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка».

«Внести денежные средства на «Стрелку» можно в более чем 3 тысячах банкоматах Сбербанка в Московской области, через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», а также у других агентов. Ежемесячно через Сбербанк совершается более 200 тысяч операций пополнения карты. В целом, за год реализации проекта «Стрелка» было совершено более 1,6 миллиона операций пополнения», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, чтобы пополнить «Стрелку» клиенту для моментального зачисления денежных средств на карту не требуется вводить номер «Стрелки» или считывать ее штрих-код. Сбербанк внедрил в своих банкоматах новый, интуитивно понятный интерфейс: устройство само подскажет клиенту необходимые действия для быстрого пополнения баланса транспортной карты.

Чтобы пополнить баланс «Стрелки», пользователю необходимо выбрать в главном меню банкомата раздел «Оплата транспорта» и указать услугу пополнения карты «Стрелка». Затем вставить карту в устройство, пополнить ее баланс наличными на любую сумму и дождаться чека. Минимальная сумма пополнения – 10 рублей. Важно сохранять чек до зачисления средств на карту, подчеркивается в сообщении.

ЕТК «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. «Стрелку» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах Мострансавто во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям. Купить «Стрелку» можно в кассах и транспортных средствах Мострансавто, в пригородных железнодорожных кассах, салонах связи «Евросеть», отделениях Почты России Московской области и в МФЦ Ленинского района и городских округов Долгопрудный и Озеры. В настоящее время пользователями «Стрелки» стали более 1,1 миллиона человек. По карте совершено более 100 миллионов поездок, заключается в материале.

Карту «Стрелка» можно приобрести в МФЦ в трех муниципалитетах области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: ЕТК«Стрелка»