Свыше 200 природных пожаров ликвидировали в Московской области в пожароопасный сезон

09.10.2015

Более 200 природных пожаров ликвидировали в Подмосковье с начала пожароопасного сезона, площадь, пройденная огнем, составляет 58,34 гектара, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

Как отмечается в материале, в Московской области с 1 октября 2015 года отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской области системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки и установлением благоприятных погодных условий. Это не означает окончания лесопожарного сезона, но условий для повышения уровня пожарной опасности уже не ожидается.

«Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидирован 201 лесной пожар, в том числе 22 торфяных (общей площадью 1,81 гектара). Площадь, пройденная огнем, составляет 58,34 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,29 гектара. Все они были ликвидированы в день обнаружения», –  говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, из 22 торфяных пожаров восемь произошли на территории Орехово-Зуевского лесничества (общая площадь 0,29 гектара), на территории Ногинского лесничества – шесть (общей площадью 0,34 гектара), в Луховицком и Волоколамском лесничествах по три торфяных пожара (0,56 и 0,51 гектара соответственно), на территории Шатурского лесничества – два торфяных пожара (общей площадью 0,11 гектара). Все торфяные пожары произошли по вине местного населения.

По данным пресс-службы, из 179 лесных пожаров 91 относится к категории «низовой устойчивый» – их общая площадь 22,77 гектара, 88 лесных пожаров относится к категории «низовой беглый» - их общая площадь 33,76 гектара.

Более 20 пожаров зарегистрировали на территории лесного фонда в Луховицком районе с начала года

«Торфяных пожаров было бы гораздо больше, если бы в 2015 году не предпринимались большие усилия по обводнению торфяников в начале и середине лета, в наиболее жаркие и засушливые периоды. В систему обводнения торфяников было дополнительно закачано более полумиллиона кубометров воды», – говорится в сообщении.

Официально завершен пожароопасный период в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области