Более 200 коррупционных дел завершили подмосковные следователи в 2014 году

09.12.2014

 

Подмосковные следователи раскрыли более 200 коррупционных дел за 9 месяцев 2014 года, всего в текущем году в их производстве находилось более 400 уголовных дел, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области во вторник.

«В Главном следственном управлении СК России по Московской области обобщена работа в сфере противодействия коррупции за 9 месяцев 2014 года. За анализируемый период в производстве следователей находилось 437 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Окончено расследование по 213 уголовным делам», – говорится в сообщении.

В 2014 году следователи передали в суд коррупционные дела в отношении 16 представителей органов местного самоуправления (из них шестеро – главы муниципалитетов), одного помощника прокурора, одного следователя Следственного комитета, 38 полицейских, четырех сотрудников ФСКН, пяти служащих ФМС, десяти сотрудников Минюста (ФСИН и ФССП), шести – Минэкономразвития, десяти – Минздрава и девяти – Минобрнауки, добавляется в материале.

В 2014 году следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолия Стрельцова, который, как установило следствие, присвоил почти 1 миллион рублей, оформив земельные участки на родственников и продав их. Кроме того, перед судом предстанет глава Чеховского района Александр Слободин, который решил превратить в базу отдыха райадминистрации охотничью базу у деревни Голыгино. Эти земли относятся к лесному фонду и находятся в федеральной собственности, добавляется в сообщении.

Кроме того, суд уже вынес приговор по делу экс-сотрудников силовых структур, которые под предлогом выявления контрафакта незаконно изымали у предпринимателей товары на десятки миллионов рублей, а затем реализовывали их. Главу группировки – бывшего инспектора центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУ МВД по региону Алексея Канаева приговорили лишь к условному сроку. Остальные участники группировки отсидят от 5 до 15 лет, сообщается на сайте.

В производстве следователей также находится уголовное дело в отношении начальника ОМВД России по Рузскому району и начальника уголовного розыска ОМВД по району. Они обвиняются в получении взяток за освобождение от ответственности компаний-перевозчиков полезных ископаемых (песка и гравия), нарушивших правила перевозки тяжеловесных грузов, заключается в материале.

 




Источник: Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области