Порядка 1,1 тысячи чиновников сократили в Подмосковье в 2015 году

15.07.2015

Свыше тысячи госслужащих сократили в Подмосковье в рамках оптимизации органов власти региона, еще почти 4 тысячи человек лишились статуса госслужащих в 2015 году, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики области Ирину Смирнову.

«Были сокращены 1,1 тысячи чиновников, это те, кто вообще ушли из системы, и 3,8 тысячи человек потеряли статус государственного служащего, из которых почти половина – это кадры, это рядовые бухгалтерские работники, это размещение государственных закупок, IT и делопроизводители», – сказала Смирнова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Смирнова уточнила, что на 1 июля текущего года в правительстве Подмосковья остались 6,1 тысячи чиновников.

Как сообщается в материале, ранее Смирнова сообщила, что за счет сокращения госслужащих, а также автопарка служебных машин и арендованных площадей подмосковное правительство планирует сэкономить не менее 2 миллиардов рублей в год. При этом, по расчетам Минэкономики, оптимизация персонала позволит сократить бюджетные расходы на 1,2 миллиарда рублей в год, еще порядка 300 миллионов рублей даст сокращение служебного автопарка, уточняется в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщил, что к 1 октября 2015 года количество государственных и муниципальных служащих в Подмосковье сократится на 43%, заключается в материале.

Московская область может войти в пятерку регионов-лидеров по наименьшему числу чиновников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО