Более 1 тыс. представителей малого и среднего бизнеса получили господдержку в 2014 году

27.01.2015

Более 1 тысячи представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) получили государственную поддержку в Подмосковье в 2014 году, сообщила на заседании правительства во вторник заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

«Количество субъектов малого и среднего бизнеса, получивших поддержку в Московской области, по итогам 2014 года составило более 1 тысячи человек», – цитирует Карисалову портал «В Подмосковье».

По ее словам, новое оборудование и субсидии получили 66 предприятий за счет мер господдержки, 70 компаний приобрели оборудование в лизинг. В 2014 году поддержку получили 71 предприятие, работающее в социальной сфере, 10 компаний были поддержаны в субсидировании процентных ставок, 11 компаний получили поддержку в области народно-художественных промыслов.

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области, на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья» в 2014 году выделили 1,14 миллиарда рублей, из них освоили 989,7 миллиона рублей. По сравнению с 2013 годом процент освоения средств увеличился почти в два раза. В 2014 году по результатам конкурсного отбора из 380 заявок на получение субсидий предпринимателями одобрили 234. С ними заключили договоры о выделении средств на общую сумму 433 миллиона рублей.

Власти региона должны сократить административные барьеры для МСП – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»