Свыше 1 млрд рублей потратят на модернизацию бывших военных городков в регионе в 2016 году – МинЖКХ

12.02.2016

Затраты на модернизацию бывших военных городков в Подмосковье в 2016 году составят более одного миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В этом году на работы по модернизации коммунальной инфраструктуры семи военных городков будет потрачено более одного миллиарда рублей», – приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

В материале отмечается, что Хромушин с инспекцией посетил городское поселение Монино Щелковского района. Глава ведомства проверил ход работ по восстановлению инфраструктуры бывшего военного городка. После осмотра в ходе совещания министр обсудил с главами и заместителями глав, отвечающих за ЖКХ, из Пушкинского, Ногинского, Щелковского районов планы работ по модернизации коммунальных объектов в бывших военных городках в 2016 году.  В планах завершение всех необходимых работ по восстановлению инфраструктуры военных городков Софрино, Монино, а также решение вопроса ремонта пяти переданных военных городков Ногинского района. 

На территории столичного региона находится 296 военных городков, из них 174 уже переданы муниципалитетам. Муниципалитеты приняли 168 из них. Как правило, состояние коммунального хозяйства в бывших военных городках находится в крайне запущенном состоянии, говорится в материале.

Более 400 многоквартирных домов в Долгопрудном включены в региональную программу капремонта

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области