Более 1 млрд рублей выделят на популяризацию памятников культуры Подмосковья

25.12.2014

Более 1 миллиарда рублей планируют выделить из бюджета Московской области на популяризацию памятников истории, культуры в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«В рамках государственной программы «Наше Подмосковья» в 2015-2017 годах на сохранение, использование, популяризацию и охрану памятников истории и культуры будет выделено свыше миллиарда рублей. Невооруженным взглядом легко заметить, как в Подмосковье буквально «выросли» тысячи билбордов, информационных стендов и указателей, рассказывающих о наших культурных объектах»,  цитирует пресс-служба председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По его словам, в Московской области располагаются более 6400 объектов культурного наследия Российской Федерации, многие из которых имеют международное значение: города-герои, вековые памятники культуры и религиозного наследия, усадьбы, места творчества гениев мировой поэзии, литературы и искусства. Брынцалов отметил, что им не всегда уделяется должное внимание – и с точки зрения заботы со стороны местных властей, и с точки зрения интереса широкой аудитории, как российской, так и зарубежной.

«На обеспечение деятельности музеев и постоянных выставок в бюджете запланировано более 2 миллиардов рублей. В регионе активно реализуется программа «Усадьбы Подмосковья»: инвесторам в льготную аренду предоставляется усадьба на 49 лет при условии, что в течение первых семи лет эта усадьба будет полностью восстановлена. Буквально накануне Мособлдума приняла законопроект, согласно которому арендная плата за земельный участок для арендаторов разрушенных усадеб с 1 января 2015 года сократится в разы»,  подчеркнул Брынцалов.

Список обязательных музеев и театров для школьников могут создать в России




Источник: официальный сайт Мособлдумы