Свыше 17 тыс. кубометров снега вывезли с дорог Подмосковья за сутки

20.01.2016

Около 1,5 тысячи единиц спецтехники задействовали в уборке дорог Подмосковья от снега, всего за прошедшие сутки с дорожной сети вывезли свыше 17 тысяч кубометров снега, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

В материале уточняется, что дорожный комплекс Подмосковья предпринял все необходимые мероприятия по своевременной расчистке региональных дорог. Подведомственное ГУ ГБУ «Мосавтодор» и подрядные организации работали всю ночь, и сейчас работы по ликвидации снегопада продолжаются.

«На данный момент снегопад завершился, и идет устранение его последствий. За минувшие сутки обработали реагентами более 9 тысяч километров дорог, что составляет 65% региональной сети. Более 17 тысяч кубометров снега вывезено с региональных дорог Подмосковья. В уборке дорог и обработке реагентами задействовано 1453 единицы спецтехники и 1041 дорожный рабочий. Одним из главных приоритетов дорожных служб в зимний период является обеспечение безопасности автомобилистов и пешеходов», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

В среду в регионе ожидается колебание температуры от - 7 до - 12 градусов, местами небольшой снег и гололедица. Мониторинг дорожной ситуации в круглосуточном режиме ведется в ситуационном центре управления «Мосавтодор», отмечается в материале.

Свыше 72 тыс. км региональных дорог обработали в области за неделю

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области