Более 170 млн рублей получило Подмосковье от продажи выявленного имущества

17.12.2014

Более 170 миллионов рублей от продажи выявленного имущества поступило в бюджет Подмосковья в 2014 году, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«В 2014 году в бюджет Московской области уже поступило свыше 173 миллионов рублей, полученных от реализации имущества, выявленного нашим министерством в ходе инвентаризации имущества региона», – сказал Аверкиев в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье», опубликованном в среду.

Он пояснил, что сотрудники Минимущества в результате инвентаризации и проверочных мероприятий выявляют брошенное по каким-либо причинам имущество.

«Далее возможны три варианта развития событий. Либо мы изымаем у организации это имущество, переводим его в имущество казны, временно ни за кем не закрепленное, и оцениваем, как в дальнейшем им можно грамотно распорядиться. Либо сдаем в аренду эти объекты. Либо выставляем их на торги с целью дальнейшей приватизации», – добавил Аверкиев.

Он напомнил, что все имущество региона закреплено за государственными областными учреждениями и предприятиями. При этом министерство обладает полномочиями собственника имущества, имеющегося в этих подведомственных организациях, принимает решения по распоряжению им и следит за его сохранностью и эффективным использованием.

«Имущество должно работать и приносить пользу региону. Для этого в министерстве проводится системная работа по инвентаризации всего имущества, оформлению необходимой документации, а также проверяется его использование по целевому назначению. В этом году мы проверили порядка 450 организаций. В следующем будет примерно столько же», –заключил Аверкиев.

Доходы консолидированного бюджета Подмосковья за 11 месяцев выросли на 8%

 




Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»