Порядка 175 детей из Истринского района отдохнули в оздоровительных лагерях в 2015 году

31.08.2015

Истринское управление социальной защиты населения обеспечило отдых более 170 детей в рамках летней оздоровительной кампании 2015 года, сообщает Истринское информагентство со ссылкой на начальника Истринского управления социальной защиты населения Ирину Воробьеву.

«За летний период Истринское управление социальной защиты населения предоставило меры социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления 175 детям, проживающим в Истринском районе. Сорок семь детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули этим летом на Черноморском побережье Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Радуга» города Туапсе, еще 76 детей побывали в детском оздоровительном лагере «имени 28 Героев Панфиловцев» Волоколамского района Московской области. Кроме того, в конце августа 36 детей отдыхают в детском оздоровительном лагере «Полярные Зори» в Анапе, 16 детей – в детском оздоровительном лагере «Лучистый» в Евпатории», – сказала Воробьева, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьева отметила, что за лето 13 детей-инвалидов получили возможность пройти реабилитацию и оздоровление в санаториях Подмосковья, средней полосы России и Черноморского побережья.

Кроме того, в начале сентября пять детей-инвалидов из Истринского района и сопровождающие их лица будут направлены Истринским управлением соцзащиты населения по бесплатным путевкам в санатории Краснодарского края, добавляется в материале.

Для детей Истринского района, проживающих в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и для детей из малообеспеченных семей летний досуг организован на базе «Истринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», за три летних месяца в стационарном отделении отдохнули 47 детей, в отделении дневного пребывания – 22 ребенка, заключается в сообщении.

Санитарная пятница прошла в Ивантеевке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Истринское информационное агентство