Свыше 150 военных городков принято на баланс Московской области на начало июня

02.07.2015

Московская область приняла на баланс 158 военных городков на начало июня, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова.

«На территории Московской области 394 военных городка, на начало июня область приняла 158. Судьбу каждого из них рассматриваем на межведомственной комиссии и определяем, как эффективнее использовать. Несколько участков уже реализованы», – сказал Чупраков в интервью газете «Ведомости», опубликованном в четверг.

Он отметил, что например, что участок в «Одинцово-1» продан на торгах ЗАО «Первая ипотечная компания – регион» за более чем 547 миллионов рублей под комплексную застройку. Участок в 0,7 гектара напротив микрорайона Опалиха купило ЗАО «Тандер» за 51,7 миллиона рублей под строительство магазина. Кроме того, на 18,7 гектара рядом с деревней Бирлово рекомендовано строительство завода по производству автозапчастей. Около поселка Михнево будет логистический центр, учитывая близость к федеральной трассе М4 «Дон». На земельном участке площадью 212,6 гектара около поселка Белопесоцкий появится база отдыха. При этом инвесторы определятся по результатам торгов.

Зампред правительства Чупраков сообщил депутатам о передаче военного имущества в собственность Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Ведомости»