Госадмтехнадзор составил более 140 протоколов за нарушения на теплотрассах в Подмосковье

10.11.2015

Госадмтехнадзора Московской области

Более 140 протоколов о привлечении к административной ответственности составили в Подмосковье за ненадлежащее содержание канализационных объектов теплохозяйства в октябре 2015 года, большинство нарушений уже устранены, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

В связи с началом нового отопительного периода ведомство начало усиленные проверки состояния теплотрасс и объектов теплового хозяйства в рамках спецоперации «Теплотрасса». Инспекторы проверяют состояние и условия содержания котельных, тепловых пунктов, надземных частей теплотрасс и иных объектов, задействованных в теплоснабжении жилых домов и социально значимых объектов региона, поясняется в материале.

«В октябре сотрудниками надзорного ведомства выписано 142 постановления о привлечении к административной ответственности за ряд нарушений, выразившихся в ненадлежащем состоянии и содержании канализационных объектов теплохозяйства», – говорится в сообщении.

Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводит пресс-служба, 72 штрафа наложили за ненадлежащее состояние или содержание люков, смотровых и дождеприемных колодцев и прилегающей к ним территории, 23 раза к ответственности привлекались коммунальщики и местные власти, содержащие в ненадлежащем состоянии наружную изоляцию наземных линий частей линейных сооружений, коммуникаций и прилегающей территории. Двадцать постановлений было выписано в отношении лиц, допустивших загрязнение люков, смотровых и дождеприемных колодцев, несвоевременно проводивших их профилактическое обследование, очистку и ремонт. Двадцать раз штрафовали коммунальные службы за ненадлежащее наружное состояние или содержание газораспределительных устройств, тепловых и водозаборных устройств.

По словам Витушевой, на сегодняшний день большая часть выявленных в октябре нарушений уже ликвидирована, по оставшимся объектам ведутся работы.

Более 130 объектов теплотрасс проверил областной Госадмтехнадзор за неделю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области