Свыше 140 нарушений устранили на подмосковных стройках за неделю

26.01.2016

Почти 6,3 миллиона рублей отдали за неделю строительные компании, допустившие различные нарушения на площадках Московской области, сообщает пресс-служба областного Главгосстройнадзора.

«За неделю Главгосстройнадзором рассмотрено 38 дел об административных правонарушениях, по 35 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 6,280 млн  рублей», – сообщил глава ведомства Руслан Тагиев.

Так, за нарушение требований нормативных документов в строительстве вынесено 26 постановлений на сумму 3,5 млн рублей, за строительство без разрешения – шесть постановлений на 2,75 млн, а за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод – три постановления на 30,5 тысячи рублей. Кроме того, ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья два предупреждения.

Инспекторы Главгосстройнадзора за неделю с 18 по 24 января провели 200 проверок строящихся объектов капстроительства, из них 172 плановые и 28 внеплановых, проведенных по обращениям граждан и запросам прокуратуры. По их итогам застройщики устранили 144 нарушения, следует из пресс-релиза.

«Если проанализировать причины этих нарушений, то я могу сказать, что, во-первых, это низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, во-вторых, неэффективный строительный контроль за применением строительных материалов, осуществляемый заказчиками и подрядчиками», – отметил Тагиев.

Минстрой: Большинство граждан в реестре обманутых дольщиков – из Люберецкого и Одинцовского районов и Химок

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области