Свыше 1,3 млрд рублей предусмотрено на летний отдых детей Подмосковья в 2015 году

02.04.2015

Более 1,3 миллиарда рублей потратят на детский отдых в Московской области в 2015 году, отдельное внимание министерство социальной защиты населения уделит детям из неблагополучных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в четверг в доме правительства Московской области состоялось заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, власти Московской области планируют в текущем году охватить оздоровительной кампанией не менее 280 тысяч детей. На что будет выделено более 1,3 миллиарда рублей – деньги как из регионального, так и федерального и муниципального бюджетов. Дети посетят не только лагери Московской области, но и побережья Краснодарского края и здравницы республики Крым», – приводятся в сообщении слова министра социальной защиты населения Московской области Ирины Фаевской.

Как отмечается в материале, отдельное внимание Минсоцзащиты уделит детям из неблагополучных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации. На заседании были обсуждены вопросы безопасности в детских лагерях, заслушаны доклады муниципальных образований Московской области о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону.

Более 5,5 миллиардов рублей выделят на поддержку семьи и детей в регионе в 2015 году




Источник: Министерство социальной защиты населения Московской области