Свыше 130 тысяч детей отдохнули в оздоровительных учреждениях области летом 2015 года

09.09.2015

Более 130 тысяч детей отдохнули в оздоровительных учреждениях Подмосковья летом 2015 году, отдых и оздоровление детей были организованы на базе 1246 учреждений, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, в период летней оздоровительной кампании 2015 года отдых и оздоровление детей были организованы на базе 1246 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), находящихся под контролем управления Роспотребнадзора по Московской области (в 2014 году – 1206 ЛОУ).

«В том числе 73 стационарных загородных учреждения общего типа, пять стационарных загородных учреждений санаторного типа, 26 детских санаториев, десять палаточных лагерей, 1127 учреждений с дневным пребыванием детей, четыре лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием детей и один загородный ЛТО. Общее количество отдохнувших детей – 131,6 тысячи человек», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, продолжительность смен в ЛОУ с дневным пребыванием составила 28 календарных дней, в стационарных загородных учреждениях общего типа – 21 день, в стационарных загородных учреждениях санаторного типа – 24 дня, в палаточных лагерях – от семи до десяти дней.

За период летнего отдыха проверили 849 летних оздоровительных учреждений. Нарушения действующего законодательства выявили в ходе 605 проверок (71,2%). По результатам проверок было составлено 628 протоколов об административном правонарушении по 18 составам КоАП РФ, уточняется в сообщении.

Были временно отстранены от работы восемь сотрудников летних оздоровительных учреждений за неполное прохождение медицинских осмотров, добавляется в материале.

Музыкальный проект «Джаз-сезоны в Горках» стартует 12 сентября




Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области