Дипломы вручены более чем 11 тыс. участников премии «Наше Подмосковье» 2014 года

19.03.2015

Памятные дипломы получили свыше 11 тысяч участников ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2014 года, которые не заняли призовые места, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона.

Как ранее сообщало управление, ежегодная губернаторская премия «Наше Подмосковье» в 2015 году пройдет в третий раз. Она призвана поддержать социальные проекты, направленные на развитие территорий Московской области. В 2013 году на соискание премии подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по десяти номинациям. Победителями премии в 2014 году стали 1260 человек.

«Более 11 тысяч человек или инициативных сообществ, которые не вошли в призовые группы ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» за 2014 год, получили благодарственные дипломы от имени председателя совета по присуждению ежегодной губернаторской премии, председателя Общественной палаты Московской области Шоты Горгадзе», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в этом году будет учреждена новая номинация «Спасибо деду за Победу». В ней будут поощряться проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание граждан, создание поисковых, военно-патриотических клубов. Кроме того, разрабатываются номинации в сфере социального предпринимательства, сельского хозяйства, искусства. С учетом пожеланий граждан добавлена номинация «Больше, чем профессия» для энтузиастов, которые на своем рабочем месте выполняют интересные проекты сверх своей профессиональной деятельности.

«Величина призового фонда (премии «Наше Подмосковье» – ред.) останется неизменной – 180 миллионов рублей, а суммы призовых мест будут сокращены для увеличения количества победителей. Неизменным остается главное условие заявки – за реализованные в Подмосковье проекты», – цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

Более 70 предложений по номинациям премии «Наше Подмосковье» поступило за две недели




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области