Открытие благотворительного центра диагностики онкозаболеваний состоялось в Подмосковье

05.03.2015

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга премьер-министра России Светлана Медведева, открыл в четверг благотворительный центр диагностики онкологических заболеваний «Белая роза» в Красногорском районе Подмосковья, центр сможет принимать около 30 тысяч женщин в год, сообщает портал «В Подмосковье».

Фонд социально-культурных инициатив реализует проект «Белая роза» с 2010 года. Уже открыто шесть центров «Белая роза»  в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Архангельске, Благовещенске и Кемерове.

«Этот центр сегодня мы открываем в Московской области в Красногорском районе на территории центра «Крокус Сити», особенно приятно, что это центр мы открываем в преддверии 8 марта. Центр профильный, он направлен только на диагностику онкологических заболеваний. Всего он сможет принимать около 30 тысяч женщин в год, то есть около 100 женщин в день»,  заявила Медведева в ходе церемонии открытия. 

После этого она показала центр губернатору Московской области Андрею Воробьеву и заместителю председателя правительства региона Ольге Забраловой.

Медведева отметила, что для профилактики онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез женщинам необходимо иметь с собой паспорт и полис ОМС. Осмотр можно пройти в течение 3,5 часов совершенно бесплатно. Центр находится на 66 километре МКАД, около станции метро «Мякинино». Он начнет работу 1 апреля, в данный момент идет набор медиков.




Источник: портал «В Подмосковье»