Система оплаты на общественном транспорте Подмосковья будет бескондукторной

14.09.2015

Российская ИТ-компания создаст бескондукторную систему оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья и обеспечит ее техподдержку в течение семи лет, говорится в сообщении пресс-службы проекта «Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка» (ЕТК «Стрелка»).

Как поясняется в материале, компания-поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов Maykor по результатам конкурса на семь лет стала сервисным партнером АО «УЭК» в проекте внедрения ЕТК «Стрелка».

«Maykor возьмет на себя создание и техническую поддержку бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте Московской области. Планируется обеспечить стационарными валидаторами и сопутствующим оборудованием более 5 тысяч транспортных средств ГУП "Мострансавто" и разработать базовый софт для управления системой, который позволит принимать социальные карты, ЕТК "Стрелка", банковские бесконтактные карты PayPass и PayWave, мобильный QR-билет», – говорится в сообщении.

Техподдержку системы – более 19 тысяч единиц оборудования и софт – аутсорсер будет осуществлять в течение семи лет, на всем протяжении инвестиционного проекта по созданию ЕТК, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в настоящее время компания осуществляет монтажные работы. Параллельно идет формирование подменного фонда оборудования на базе всех 43 филиалов «Мострансавто», где запустить систему бескондукторной оплаты проезда планируется уже до конца года. В дальнейшем такие системы могут быть внедрены и у коммерческих перевозчиков.

Как напоминает пресс-служба, внедрением единой транспортной карты Московской области «Стрелка» занимается инвестор АО «УЭК», которого выбрали по итогам конкурса. Оператором проекта выступает ООО «ЕТК». Проект рассчитан на семь лет, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему региональному правительству. В настоящее время «Стрелка» принимается к оплате в транспортных средствах более 100 муниципальных и коммерческих перевозчиков региона, оплата производится через переносные терминалы.

Свыше 700 тыс. жителей Подмосковья пользуются транспортной картой «Стрелка»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Единая транспортная карта Московской области «Стрелка»