Областная экоакция «Шина 2015» продлится до 20 декабря

12.11.2015

Жители Подмосковья продолжают участвовать в акции «Шина-2015», которую решили продлить до 20 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Московской области действует акция по сбору и утилизации отслуживших автомобильных покрышек «Шина-2015». Акция должна была завершиться в конце ноября, но организаторы приняли решение продлить ее сроки до 20 декабря. Большое число автолюбителей еще не поменяли резину на своих железных конях в связи с теплой погодой, которая установилась в Московском регионе», – говорится в сообщении.

Свыше 300 тонн макулатуры собрали в Подмосковье в ходе экомарафона

В материале отмечается, что в рамках акции все желающие могут бесплатно сдать на утилизацию отработанные автопокрышки. Акцию проводит фонд рационального природопользования при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области. На сегодняшний день уже собрали 1 тысячу тонн автопокрышек.

«На сегодняшний день в акции участвует 49 муниципальных образований Московской области. Лидерами по сбору шин являются Люберецкий район и городской округ Балашиха, хотя до подведения итогов и вручения призов еще есть время и другие муниципалитеты могут их обогнать», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Свыше 60 тыс. ламп собрали участники экомарафона в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области