Акция Госжилинспекции «Ледниковый период – 2016» стартовала в области

11.01.2016

Акция Госжилинспекции «Ледниковый период – 2016» стартовала на территории Подмосковья, жители региона смогут сообщить об опасных сосульках через соцсети, говорится в сообщении пресс-службы жилищного ведомства региона.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков заявил о начале акции «Ледниковый период – 2016». Об опасных сосульках все жители Подмосковья могут сообщить через соцсети», – говорится в сообщении.

Фотографии сосулек или нависающей с крыши наледи с указанием адреса и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО можно публиковать с января по март в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Twitter, в том числе в официальных группах «Жилинспектор МО», уточняется в материале.

«Акция «Ледниковый период» хорошо себя зарекомендовала, доказала полезность подобного формата. После крепких новогодних морозов и снегопадов синоптики обещают потепление. Значит, появятся сосульки и наледь, которые угрожают здоровью и жизни людей. На все присланные фотографии и сообщения будем реагировать оперативно. И традиционно в течение холодного времени года подмосковные жилищные инспекторы при каждом выезде, вне зависимости от причины проверки, будут контролировать безопасность кровель», – отметил Соков, его слова приводит пресс-служба.

Мероприятие стало традиционным, в этом году оно проводится уже в третий раз. За время первой акции «Ледниковый период – 2014» поступило 120 сообщений о сосульках. В 2015 году их было уже 217, заключается в материале.

Госжилинспекция оштрафовала собственников квартир за перепланировки в Балашихе и Серпухове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»