Жители Клина собирают продукты для поселка Новый Свет в Донецкой области

05.03.2015

Продукты для жителей поселка Новый Свет в Донецкой области собирают в Клину, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Добровольный пункт сбора помощи действует в Клину официально, оформив все разрешения, уже почти месяц. Занимаются сбором гуманитарной помощи для своих земляков две гражданки Украины, перебравшиеся в Клин к родственникам с началом войны, следует из релиза.

«Небольшая комнатка, предоставленная им (добровольный пункт – ред.) на месяц арендодателем бесплатно, в Клину, на ул. Карла Маркса 30, заставлена коробками. Там крупы, мука, подсолнечное масло и другие продукты долговременного хранения. Лежат в коробках памперсы, лекарства – клинчане несут то, что поможет людям выжить. Вся та гуманитарная помощь, которую отправляет Россия, <…> попадает в основном в крупные города. Практически ничего не доходит до поселков и деревень. А там люди голодают. В местный штаб пришла за помощью беременная на седьмом месяце девушка, у которой не было видно живота, настолько она похудела от голода. В поселке Новый Свет зарегистрировали 5 смертей от голода», – говорит одна из волонтеров. 

В нем отмечается, что вся собранная гуманитарная помощь будет принята комиссией, состоящей из представителей администрации района и МЧС. Через неделю состоится отправка первой партии груза. Его доставят к самой границе, там груз встретят представители Единого гуманитарного штаба ДНР Старобешевского района и перевезут на другом транспорте на территорию ДНР.

Все, кто захочет помочь людям, оказавшимся на грани выживания в поселке с красивым названием Новый Свет, смогут найти адрес пункта во всех клинских СМИ, на сайте или в соцсетях, заключается в материале.

Более 40 школ Раменского района собрали гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР




Источник: пресс-служба администрации Клинского района