Жилье получат 16 молодых семей и 14 детей-сирот в Рузском районе в 2016 году

12.02.2016

Квартирами будут обеспечены 16 молодых семей и 14 детей-сирот в Рузском районе в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В 2016 году 16 молодых семей получат сертификаты на приобретения жилья и 14 детей-сирот получат однокомнатные квартиры», – сообщается в материале.

В прошлом году в рамках государственной программы «Жилище» по социальной ипотеке квартиры получили три учителя, денежные сертификаты на приобретение жилья получили 18 молодых семей, 13 детей-сирот получили квартиры. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выданы три сертификата. Также за счет федеральных средств был обеспечен жильем ветеран ВОВ, уточняется в релизе.

«К сожалению, у нас пока еще достаточно большая очередь жителей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий – 502 семьи стоит на учете. Но мы постепенно ее ликвидируем. С этой целью в прошлом году было подписано пять инвестиционных контрактов по строительству жилых домов в Рузе, сельских поселениях Дороховское, Волковское и Ивановское общей площадью квартир около 32 тысяч квадратных метров, из которых 1700 квадратных метров будет передано в муниципальную собственность», – заявил глава районной администрации Максим Тарханов.

Более 600 сирот получат квартиры в регионе в 2016 году – Забралова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Рузского района