Землю в Клинском районе получили 350 подмосковных многодетных семей

18.09.2015

Земельные участки по 15 соток в Клинском районе получили 350 семей Подмосковья, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Триста пятьдесят многодетных семей Подмосковья получили участки в Клинском районе. Это семьи, проживающие в городских округах Красноармейск, Краснознаменск, Реутов, Лобня и Звенигород, не имеющие собственных свободных земельных участков. Многодетным выделено 52 га земли в районе д. Борки Клинского района (каждый участок по 15 соток)», – говорится в сообщении

В нем отмечается, что глава Клинского района Алена Сокольская провела межмуниципальное совещание администраций пяти территорий Подмосковья, участвующих в данном проекте, где обсуждался вопрос создания автономного некоммерческого партнерства для солидарного решения   вопросов с обеспечением многодетных инфраструктурой проживания: дорог и инженерных сетей (вода, электричество, газ).

Все муниципалитеты, участвующие в проекте, поблагодарили администрацию Клинского района за выделение земли и подтвердили свое решение участвовать в софинансировании необходимых работ. Они будут проводиться как из бюджетов поселений, так и за счет  внебюджетных ассигнований, пропорционально количеству выделенных участков, добавляется в материале.

По словам Сокольской, которую цитирует пресс-служба, исполнению указа президента России и поручений губернатора Подмосковья по обеспечению землей многодетных в Клинском районе традиционно уделяется большое значение. В частности, 395 многодетных семей Клинского района уже получили земельные участки  общей площадью 60 гектаров. 

Земельные участки получит 131 многодетная семья Власихи Одинцовского района в День города

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Клинского муниципального района