Витушева осталась недовольна качеством уборки снега в Пущине

11.02.2015

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева осталась недовольна качеством уборки в городе Пущино, который она посетила 11 февраля с рабочим визитом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, 11 февраля главный государственный административно-технический инспектор Московской области проводит объезд городского округа Пущино. Первое, что отметила Витушева в ходе осмотра внутридворовой территории, – низкое качество зимней уборки дворов – вся внутриквартальная территория по бульвару имени Болотова буквально утопала в снегу. А тот снег, что частично убрали с тротуаров, возвышался огромной грязно-белой горой в местах, где летом должны быть цветники и газоны.

«Вместе с тем хотелось бы отметить неплохое состояние детских площадок. Правда, в большинстве случаев, подходы к ним и сами площадки не расчищены от снега», – цитирует пресс-служба слова Витушевой.

По данным пресс-службы, осмотрела Витушева и местный загс. После осмотра она потребовала очистить ступени от толстого слоя льда в кратчайшие сроки.

«Суббота этой недели выпадает на день влюбленных. Уверена, на этот день у здания ЗАГСа будет не протолкнуться от желающих зарегистрировать свой брак. То, что ступени у входа покрыты льдом и наспех посыпаны песком, – недопустимо. Необходимо немедленно убрать лед, чтобы не допустить несчастных случаев в субботу и последующие дни. Попытка подстраховаться песочком, как минимум недальновидна, и эта недальновидность может привести к трагедии», – отметила руководитель надзорной службы.

Госадмтехнадзор выявил нарушения зимней уборки в микрорайоне Южный в Домодедове




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области