УФАС области признало обоснованной жалобу ООО «Солнечногорский Автодор»

20.10.2015

Московское областное УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Солнечногорский Автодор» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации муниципального образования городское поселение Андреевка Солнечногорского муниципального района, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Московским областным УФАС России (далее – управление) рассмотрена жалоба ООО «Солнечногорский Автодор» (далее – заявитель) на действия комиссии по осуществлению закупок администрации Солнечногорского муниципального района, администрации муниципального образования городское поселение Андреевка Солнечногорского муниципального района (далее – заказчик) при проведении электронного аукциона: «на выполнение работ по ремонту и устройству дорожного покрытия дороги д. Дедешино на территории городского поселения Андреевка Солнечногорского муниципального района, уточняется в сообщении.

«Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала в допуске заявки заявителя к участию в аукционе. <…> Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя для товара «Смеси асфальтобетонные дорожные горячие крупнозерновые» содержит показатель характеристики «Содержание зерен минеральной части смеси размером не более 20,00 мм» – 93%, что соответствует требованиям документации об аукционе. Таким образом, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе», – сообщается в материале.

Комиссия управления, рассмотрев документы и изучив сведения, представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку на участие в аукционе по причине указания в заявке для товара «Смеси асфальтобетонные дорожные горячие крупнозерновые» показатель характеристики «Содержание зерен минеральной части смеси размером не более 20,00 мм» – 93 %, что не соответствует требованиям документации об аукционе, а именно в техническом задании заказчиком установлено требование: «Содержание зерен минеральной части смеси размером не более 20,00 мм» – не более 100%, отмечается в сообщении.

На основании выявленных нарушений, заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок поданных на участие в аукционе, заключается в материале.

УФАС Подмосковья признал жалобу ООО «Меркурий-Продукт» обоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области