Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Лобне высадили в восемь раз больше деревьев, чем в 2014 году

13.09.2015

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Лобне 12 сентября высадили более 1,6 тыс. деревьев, это в восемь раз больше, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Лобне в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» посажено более 1600 деревьев, в восемь больше, чем в прошлом году во время аналогичной акции», – говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, впервые областная акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоялась в прошлом году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В этом году руководство города Лобни подготовилось к ней еще более основательно. Если во время прошлой акции в Лобне было высажено более 200 деревьев, то теперь в восемь раз больше – более 1600 саженцев (березы, рябины, туи, ели, сосны, каштаны и др.).

В этом году акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Лобне проходила на 24 площадках в течение трех дней. Началась она в четверг, а завершилась в субботу. Более 1 тысячи жителей Лобни приняли самое активное участие в нынешней акции, уточняется в материале.

Как и в прошлом году, вновь среди активных участников акции – глава города Лобни Николай Гречишников и руководитель администрации города Евгений Смышляев. Оба посадили по несколько саженцев елей на том месте, где в 1941 году проходил рубеж обороны Москвы от немецко-фашистских захватчиков, добавили в пресс-службе.

Глава города сказал слова благодарности в адрес всех участников акции и отдельно отметил представителей управляющих компаний Лобни, а также предпринимателей города, которые не только сами сажали деревья, но и приняли финансовое участие в приобретении саженцев для их посадки, заключается в сообщении.

Свыше 100 тысяч человек приняли участие в акции «Наш лес» в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Лобни