Участниками первых тактических учений в Лыткарине стали порядка 50 пожарных

26.02.2015

Первые показательные пожарно-тактические учения прошли в четверг в подмосковном Лыткарине, в них задействовали 50 пожарных, сообщает Лыткаринское информагентство.

По данным агентства, учения прошли при особых условиях и низких температурах с привлечением руководства Главного управления МЧС по Московской области. Пожарные эвакуировали жильцов из дома №26 по Спортивной улице и распределили их в специально оборудованные пункты обогрева.

«Мероприятие проводится согласно плану основных мероприятий Главного управления МЧС России по Московской области как вид пожарно-тактических учений в городе Лыткарино. Привлечено на данные пожарно-тактические учения около 20 единиц техники, задействовано 50 человек личного состава, в том числе звено РСЧС города Лыткарино. Это такие службы как Энергонадзор, газовая служба, скора медицинская помощь, полиция, отдел ГИБДД», – сказал на учениях заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Московской области, подполковник Олег Богданов.

По его словам, объект выбран не случайно: довольно часто не только на территории центрального региона, но и по России на данных объектах с массовым пребыванием людей происходят пожары. В данном случае выбрали общежитие. В учениях задействовали семь автоцистерн, два подъемных механизма, штабные автомобили, а также технику поисково-спасательных отрядов.

По информации агентства, по сценарию на пятом этаже здания в одной из комнат вспыхнул пожар, огонь распространился по лестничной клетке и холлу, возникла угроза его распространения на этажи, расположенные сверху и снизу. Тактику тушения выбрали с применением звеньев газодымозащитная служба.

Как уточнил Богданов, основная задача данных учений – научить личный состав слаженно действовать в условиях различных пожароопасных и чрезвычайных ситуаций, с этой задачей пожарные справились «на отлично».

Школьники Лобни впервые поучаствовали в пожарном биатлоне




Источник: Лыткаринское информационное агентство