ЦКАД построят в обход кладбища в Пешковском поселении Солнечногорского района

03.12.2015

Проектировщики ЦКАДа пересмотрят план строительства дороги по территории Пешковского поселения Солнечногорского района из-за попадания в полосу отвода местного кладбища, сообщает пресс-служба районной администрации. 

«Вопрос о кладбище, по территории которого должна пройти новая дорога, стал одним из обсуждаемых на заседании рабочей комиссии по строительству ЦКАД в Солнечногорском районе. Согласно схеме, в полосу отвода попадает участок кладбища, где находится 25 могил. Районные власти настояли на варианте корректировки проекта, который позволит избежать процесса эксгумации и перезахоронения умерших», – говорится в сообщении.

Для этого администрация в ближайшее время определит фактические границы кладбища, откадастрирует его территорию и установит ограждение.

«ЦКАД – важный для района проект, поэтому мы оперативно выносим на рассмотрение рабочей комиссии все спорные вопросы, связанные с его строительством. Задача – найти компромиссное решение, устраивающее и застройщика, и поселения, и собственников крупных участков. Мы также включили их в состав рабочей группы», – пояснил заместитель главы Солнечногорского района Азер Мамедов, его цитируют в материале.

Землю и другие объекты недвижимости планируют изъять в Подмосковье для строительства ЦКАД

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района