Тридцать килограммов наркотика изъяли в Ленинском районе

28.07.2015

Тридцать килограммов гашиша изъяли в Ленинском районе из незаконного оборота подмосковные наркополицейские, задержав пять граждан, занимавшихся крупными поставками наркотика из Марокко в Московский регион, говорится в сообщении пресс-службы Управления ФСКН по области.

«Подмосковными наркополицейскими задержаны пять граждан Украины – членов преступной группировки, занимавшейся крупнооптовыми поставками гашиша из Марокко через страны ЕС и Украину в Московский регион. В Ленинском районе Подмосковья из незаконного оборота изъято 30 килограммов гашиша на сумму 11 миллионов рублей», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, методы конспирации у преступников оказались достаточно изощренными, в целях минимизации личных контактов, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драгдилеров. «Диспетчер» группировки в России, по прибытии груза в страну, заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени получения товара, далее «диспетчер», исключая личный контакт, разносил планшеты по автомобилям курьеров, припаркованным в ранее определенных местах. Последние, зная код доступа к планшету, прибывали в намеченный срок в нужное место. Там они в обмен на гаджет получали от «кладовщика» свою часть товара, рассказывается в сообщении.

Оперативникам удалось задержать курьера, из автомобиля которого было изъято 5 килограммов наркотика, после появилась возможность задержать «диспетчера», для этого подходы к нескольким автомобилям, которые с большой вероятностью могли использоваться в преступных целях, были оборудованы средствами видеонаблюдения, после нескольких дней ожидания около одного из них появился «диспетчер» с планшетом, который и был немедленно задержан, дополняется в материале.

Как отмечается в сообщении, в результате беседы с «диспетчером» оперативники выяснили местонахождение партии товара и приняли решение задержать всех возможных участников поставки. Итогом операции стало изъятие еще 25 килограммов гашиша и задержание «кладовщика» группировки и двух перевозчиков, задержанные оказались гражданами Украины, уточняется материале.

По данным пресс-службы, четыре месяца назад в Московском регионе в рамках операции «Гибралтарская магота» была ликвидирована международная организованная преступная группировка, наладившая поставки гашиша из Африки через страны Евросоюза, Украины в Россию, тогда из незаконного оборота было изъято 213 килограммов гашиша и пятеро злоумышленников были задержаны.

Наркополицейские задержали 50-летнего распространителя метадона в Клину

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области