Татары Коломны возложили цветы в мемориальном парке города вместе с жителями

16.02.2016

Коломенские татары возложили цветы в городском мемориальном парке вместе с жителями, сообщает Татарский национальный центр Московской области.

«Сегодня, в день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отечества, татары Коломны вместе с жителями возложили цветы в мемориальном парке города», – говорится в сообщении.

Пятнадцатого февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Так закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. День вывода войск из Афганистана – это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Начиная с 2011 года в России эта важная дата отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, подчеркивается в материале.

Мемориальный парк располагается в центральной части Коломны. На территории парка находится Аллея боевой славы коломенцев, на которой размещены памятники коломенцам, ставшим Героями Советского Союза, павшим в годы Великой Отечественной войны. Также в парке размещены памятники «Вечный Огонь», «Матери погибшего Солдата» и памятник мужеству артиллеристов Великой Отечественной войны, памятник погибшим на афганской и чеченской войнах и музей боевой славы.

По сложившейся десятилетиями традиции, 15 февраля возложить цветы к памятнику воинам-афганцам собрались общественные организации города, среди которых организация «Боевое братство» (председатель – Дмитрий Федоров), общество инвалидов локальных конфликтов и афганцев (Владимир Ланин), община мусульман Коломны и Коломенского района (Идрис Хакимов), местное отделение РОО «ТНЦ МО» (Ренат Ахмеджанов) и другие. 

Присутствующие возложили красные гвоздики к памятнику, на котором высечены слова: «Коломенцам погибшим в локальных войнах и военных конфликтах», заключается в материале.

Митинг в честь 27-летия со дня вывода войск из Афганистана прошел в Пушкине

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Татарский национальный центр Московской области