Свыше 2 кг героина изъяли в Серпуховском районе

02.07.2015

Более двух килограммов героина изъяли сотрудники Управления ФСКН России в Серпуховском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в Серпуховском районе задержаны трое членов этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин на юге Подмосковья и прилегающих областей. Из незаконного оборота изъято более двух килограммов наркотика», – говорится в сообщении.

В нем также добавляется, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был задержан один из активных членов группировки – 36-летний гражданин Таджикистана, который на арендованной машине развозил героин в тайники для передачи заказчикам. Распространение велось мелким оптом и в розницу наркозависимым лицам, которые приезжали не только из близлежащих поселков и городов, но и из Калужской и Тульской областей. При досмотре у задержанного было изъято около 20 граммов героина.

Как отмечается в релизе, при дальнейшем осмотре съемного жилья гастарбайтеров, в котором проживали еще двое подельников, также 21-летние граждане Таджикистана, в хозяйственной постройке на полу найдено 300 граммов героина на стадии смешивания его с наполнителями и высушивания. Еще 1,7 килограммов найдено в тайнике, оборудованном в шкафу в комнате. Вместе с этим задержанные скрывают время и место пересечения границы России, у них отсутствуют миграционные карты и разрешения на работу.

В настоящее время в действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. Помимо этого, выясняется законность их нахождения на территории Российской Федерации, заключается в релизе.

Около 2 кг наркотика изъяли наркополицейские у задержанных в Люберцах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление ФСКН России по Московской области