Строительство корпуса медучилища обсудили на приеме уполномоченного по правам человека в Егорьевском районе

01.12.2015

Строительство нового корпуса медучилища и другие вопросы обсудили на личном приеме в Егорьевском районе уполномоченного по правам человека Московской области, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой.

Екатерина Семенова провела личный выездной прием в Егорьевском районе. Проблемы граждане озвучили самые разные – от нарушения закона о тишине до лекарственного обеспечения. В приеме принял участие глава Егорьевского района Александр Гречищев. Также с жителями общались городской прокурор, начальник управления социальной защиты, заместитель главного врача районной больницы, директор территориального отделения ФОМСа и представитель пенсионного фонда. Специалисты оперативно давали ответы на все возникающие в ходе беседы вопросы, поясняется в материале.

«Уполномоченный отдельно выделила проблему, с которой пришли студентки Егорьевского медицинского училища. Вот уже несколько лет помещение, которое должно было стать новым домом для будущих медиков, простаивает. До завершения строительства осталось совсем немного, но денег на это нет, и здание постепенно ветшает. Семенова отметила, насколько важен энтузиазм студентов, которые хотят учиться в лучших условиях. Она поручила связаться с министерством строительства и обсудить возможность пересчета сметы, чтобы здание можно было достроить за небольшие деньги как можно быстрее. Также уполномоченный подчеркнула, что берет жалобу на личный контроль и будет инициировать обращение к губернатору Московской области», – говорится в сообщении.

Порядка 15 жителей Каширского района обратилось к омбудсмену по правам человека в Подмосковье в ходе приема

Тема здравоохранения вообще стала на приеме одной из ключевых. Жительница Егорьевска в течение пятнадцати лет не знала, что ее сын стоит на учете у психиатра, куда она сама когда-то обратилась за рядовой консультацией. Выяснился этот факт только когда у молодого человека возникли сложности с трудоустройством. Проблему Екатерина Семенова поручила взять на контроль своему представителю в муниципальном районе и подключить к ее решению прокуратуру, уточняется в материале.

Еще одну актуальную тему озвучила председатель Егорьевского общества глухонемых. Она рассказала и о буксировке в городе программы «Доступная среда» для глухих, и о месяцах ожидания материальной помощи и компенсаций за самостоятельно приобретенные средства реабилитации. Отдельная для глухих проблема – заставленные прилавки в магазинах. Из-за этого человек часто не видит не только ценник и весы, но и продавца. Эта тема нечасто выносится на обсуждение, но работать с ней также необходимо, добавляется в сообщении.

Все заявители получили консультации и рекомендации, часть – написали официальные заявления. Работа над ними уже ведется, следует из пресс-релиза.

Следующий прием граждан уполномоченный проведет 17 декабря в Чехове. Выйти на диалог с Семеновой может любой житель района, который считает, что его права были нарушены, заключается в сообщении.

Омбудсмен региона провела прием граждан в Егорьевске

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой