Спортивный праздник «Чтоб здоровье сохранить – научись его ценить!» состоялся в Долгопрудном 19 сентября

22.09.2015

Спортивный праздник «Чтоб здоровье сохранить – научись его ценить!» состоялся в Долопрудном 19 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Девятнадцатого сентября в Долгопрудном прошел спортивный праздник «Чтоб здоровье сохранить – научись его ценить!», организованный общественной организацией молодых инвалидов и семей с детьми-инвалидами "От сердца к сердцу"».– говорится в материале.

В нем добавляется, что веселые эстафеты, конкурсы кричалок, а также зарядка для ума, отгадывание спортивных загадок вызывали у детей море положительных эмоций.

В мероприятии приняли участие более 40 человек с ограниченными возможностями, но в этот день инвалидная коляска не стала помехой. Тем более, что волонтеры – ребята из долгопрудненского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» с огромным желанием и энтузиазмом помогали детям – инвалидам-колясочникам, уточняется в релизе.

После праздника для детей, родителей, педагогов и всех гостей был организован фуршет со сладостями и фруктами, допоняется в материале.

Такие спортивные мероприятия стали в Долгопрудном уже традиционными, они знаменуют начало учебного года в общественной организации «От сердца к сердцу», центр которого создан в городе с целью помощи и развития детей-инвалидов. Так, например, среди методов лечения и реабилитации в центре применяется канистерапия с использованием специально подготовленных собак-терапевтов, работает логопед, детский дефектолог и психолог для взрослых, проводятся коллективные занятия с детишками, работают различные творческие кружки, где ребята могут попрактиковаться в рисовании, выжигании, лепке и т. д. Занятия в центре проводятся бесплатно, а всех посетителей ждет радушный прием. заключается в сообщении.

Около 500 школьников сдали нормы ГТО в Долгопрудном

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki иTwitter



Источник: пресс-служба администрации г. о. Долгопрудного