Сотрудники ГИБДД Ленинского района эвакуировали детей из горящего дома

01.03.2016

Автоинспекторы Ленинского района эвакуировали детей и двух женщин из горящего дома, сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

«Подмосковные автоинспекторы эвакуировали детей и двух женщин из горящего дома», – говорится в сообщении.

Сотрудники Госавтоинспекции Ленинского района Павел Костромин и Олег Головенко находясь на маршруте патрулирования, заметили клубы дыма, исходящие от одного из многоквартирных домов жилого сектора, уточняется в материале.

Подъехав ближе, инспекторы увидели вырывавшиеся из-под крыши строения языки пламени. Сообщив о происшествии в дежурную часть, автоинспекторы незамедлительно проследовали к горящему зданию. Осмотревшись, они увидели в окне второго этажа женщину, звавшую на помощь. Испуганная хозяйка смогла рассказать, что вместе с ней в доме находятся двое малолетних детей и бабушка, подчеркивается в релизе.

Как добавляется в материале, осознав всю критичность сложившейся ситуации, офицеры полиции приняли единственно верное решение – не дожидаясь приезда спасателей начать эвакуацию жильцов квартиры. Успокоив мать, полицейские предложили осторожно спустить малышей через открытое окно. Когда жизням детей ничего не угрожало, автоинспекторы принялись спасать женщин. Несмотря на едкий дым и огонь, женщины по шторам, привязанным к батарее спустились вниз. В считанные секунды мама с бабушкой были также благополучно спасены.

Благодаря умелым и своевременным действиям автоинспекторов пожар был потушен в минимальные сроки и большая часть жилого дома осталась нетронутыми огнем, уточняется в сообщении.

Для того чтобы убедиться, что спасенная семья ни в чем не нуждается Олег и Павел посетили их по месту временного проживания. Мама и бабушка поблагодарили полицейских, а автоинспекторы вручили женщинам цветы, детям – светоотражающие подарки, заключается в релизе.

Сотрудники ДПС Раменского района вытащили из кювета автомобиль с девушкой и собакой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Главного управления МВД России по Московской области