Шесть предприятий и три фермерских хозяйства открылись в Рузском районе за I квартал 2015 года

22.05.2015

Шесть предприятий и три крестьянско-фермерских хозяйства (КФХ) открылись в Рузском районе в первом квартале 2015 года, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Шесть предприятий и три КФХ открылись в Рузском районе за первый квартал 2015 года. Таким образом, в районе было создано 98 новых рабочих мест. Объем инвестиций составил более 350 млн рублей», – заявил глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов, подводя итоги работы над концепцией и стратегией инвестиционного развития района.

Как пояснили в пресс-службе, предприятия-новички специализируются на производстве тротуарной плитки, деревянных строительных конструкций, пластиковых окон и дверей, столярных изделий из бревна и бруса, добыче нерудных материалов, а также транспортировке и передаче на термическое обезвреживание (уничтожение) на специализированные предприятия отходов производства и потребления 1-4-го класса опасности, среди которых преобладают медицинские отходы групп А, Б, В и Г лечебно-профилактических учреждений.

Зарегистрированные в первом квартале этого года крестьянско-фермерские хозяйства занимаются овцеводством, птицеводством, а также разведением крупного рогатого скота и кроликов. Один из фермеров-новичков уже стала победителем в региональном конкурсе начинающих фермеров, который проводило Министерство сельского хозяйства Московской области в конце апреля. В качестве приза она получила 1,5 млн рублей на развитие своей деятельности, добавляется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, губернатор Московской области поставил задачу всем муниципалитетам – к концу 2015 года открыть по три предприятия производственной направленности малого бизнеса в каждом поселении. В Рузском районе создан инвестиционный паспорт, который на данный момент включает 43 инвестиционных проекта, реализуемых и планируемых к реализации в самых разных сферах: малоэтажное строительство, энергосберегающие предприятия, крестьянско-фермерское хозяйства, дерево- и мусороперерабатывающие предприятия и другие. Для установления четкого механизма взаимодействия властных структур и предпринимателей района, облегчения их работы и лоббирования их интересов в конце года в районе была создана торгово-промышленная палата. Планируется, что к концу 2015 года в ее состав войдут 70 членов, заключается в сообщении.

Фермерские хозяйства Волоколамского района получили около 19 млн рублей в 2014 году

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Рузского муниципального района