Шесть медалей завоевали спортсмены из Красногорска на межрегиональном турнире по кудо

05.12.2014

Шесть медалей (три золотых и три серебряных) завоевали красногорские спортсмены на межрегиональном турнире по кудо (современное полноконтактное боевое единоборство) в Ярославле, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Ярославле прошел 16-й межрегиональный турнир по кудо на призы клуба «Золотой медведь». По итогам соревнований шесть медалей отправились в Красногорск. Благодаря нашим спортсменам у сборной Красногорского района три золота и три серебра», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что победителями в различных возрастных категориях, занявшими первое место, стали Юрий Виноградов (12 лет), Владислав Зубачев (13 лет), Лев Дворников (15 лет). Серебряные медали принесли в копилку сборной Николай Гонца (12 лет), Иван Мартя (13 лет), Бурхан Ахмедов (15 лет).

По словам главного тренера по кудо города Красногорска Антона Смирнова, которого цитирует пресс-служба, ребята показали отличный уровень. «Мы довольны результатами, – сказал он. – Даже те ребята, для кого этот турнир стал так называемым боевым крещением, проявили себя достойно».

В этом году турнир стал рекордным по количеству участников. Из Московской, Архангельской, Ярославской, Вологодской, Ивановской и Костромской областей на соревнования прибыли 270 человек. В связи с таким количеством заявок организаторы решили проводить бои не на двух татами, как это было в прошлые годы, а на трех. Победителям в каждой из категорий вручали профессиональные атрибуты для занятий этим видом спорта: «лапы», перчатки, кимоно, поясняется в материале.

«Организация турнира прошла на высоком уровне. Атмосфера была по-спортивному правильной, а настроение отличным!» – отметил президент Федерации кудо Московской области Алексей Истяков, его слова приводятся в сообщении.

В канун соревнований для своих воспитанников Антон Смирнов и Алексей Истяков организовали обзорную экскурсию по Ярославлю с посещением Спасо-Преображенского монастыря. Ребята, в свою очередь, поблагодарили своих тренеров за хорошую подготовку и поддержку. Некоторые из юношей уже не в первый раз принимали участие в соревнованиях, но все равно отметили, что в этот раз было нелегко. Юрий Виноградов, ставший золотым призером кубка «Золотой медведь», поделился своими мыслями: «Соперники очень сильные. Было трудно. Но мы много и усердно тренировались, поэтому нам удалось победить», – заключается сообщение словами победителя турнира.

Фестиваль боевых искусств памяти бойца ФСБ Пудовкина пройдет в Ногинске




Источник: пресс-служба администрации городского поселения Красногорск