Шахматный клуб из Королева заявлен на номинацию «Активное Подмосковье»

23.06.2015

Шахматный клуб из Королева заявлен на номинацию «Активное Подмосковье» конкурса «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Проект шахматного клуба поступил на конкурс «Наше Подмосковье» в числе заявок на номинацию «Активное Подмосковье». Преподаватель ОБЖ и учитель физики Сергей Толчев в 2012 году стал руководителем шахматно-шашечного кружка в Королеве. С тех пор он активно занимается организацией и развитием шахматных турниров среди школьников Подмосковья», – говорится в сообщении.

Главной целью проекта организатор ставит вовлечение школьников в деятельность клуба и развитие активного досуга для всей семьи. Причем, по мнению Толчева, шахматы позволят не только совершенствоваться детям интеллектуально, но и развиваться физически. Ведь сидеть за шахматной доской долгое время очень тяжело для неподготовленного организма. А гиперактивным детям шахматы помогут стать более усидчивыми, поясняется в материале.

На данный момент учащиеся кружка «Диагональ» уже заняли второе место в областной олимпиаде «Чудо-шашки», что, по словам организатора, только малая часть тех достижений, которые учащиеся поставили перед собой.

Проект водного парка претендует на премию «Наше Подмосковье»

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015» – прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей – 26 ноября 2015 года.

Кроме новой номинации «Спасибо деду за Победу», премии присуждаются по номинациям: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В юбилейный год Великой Победы лауреатами станут 1945 участников.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет торжественно в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей.

В 2013 году на соискание премии подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по 10 номинациям. Победителями премии в 2014 году стали 1260 человек. Анкеты excel принимаются по адресу: premiya2015@mail.ru. Сайт: наше-подмосковье.рф, заключается в сообщении.

Проект культурного сотрудничества народов России и Белоруссии выдвинут на премию «Наше Подмосковье»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области