Седьмая баня по программе «100 бань Подмосковья» открылась в Красноармейске

06.07.2015

Баня на 28 помывочных мест, построенная в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», открылась в городе Красноармейске, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Очередная баня, построенная в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», открылась в городе Красноармейске Московской области. Это седьмой объект, который открыт по программе в этом году», – говорится в материале.

Согласно информации пресс-службы, программа «100 бань Подмосковья» стартовала в прошлом году, за три года в регионе появится 100 общественных бань социальными скидками для льготных категорий граждан. Речь идет и о реставрации объектов, и о строительстве новых бань.

Как добавляется в сообщении пресс-службы, банно-оздоровительный комплекс, открывшийся в Красноармейске, – вновь построенный объект. Здесь предусмотрено два зала – общий и люкс, общей вместимостью на 28 помывочных мест.

«Эта баня примечательна тем, что инвестор сам проявил инициативу и обратился с предложением включить данную баню в губернаторскую программу, взяв на себя социальные обязательства. Если говорить об объеме вложений – то в строительство современного банно-оздоровительного комплекса с настоящей русской баней на дровах, бассейнами в виде купелей и двумя залами, индивидуальный предприниматель вложил 10 миллионов рублей. При этом, как мы уже отмечали, в этой бане, как и в других объектах, построенных или реконструированных по губернаторской Программе, предоставляются льготы. Так, посещение бани для ветеранов Великой Отечественной войны бесплатное; а для ветеранов труда, пенсионеров, инвалидов I и II групп, а также для многодетных посещение бани обойдется в половину стоимости», – приводятся в релизе в заключение слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Свыше 150 млн рублей составили инвестиции в строительство банного комплекса в Дмитрове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области