Рост числа участников торгов зафиксирован в Долгопрудном по итогам первого полугодия

10.07.2015

Рост числа участников торгов зафиксирован в Долгопрудном по итогам первого полугодия 2015 года, сообщает пресс-служба администрации города.

«По итогам первого полугодия 2015 года в Долгопрудном среднее количество участников на торгах выросло и составило 3,2 (2,46 – в 2014 году), а экономия на торгах увеличилась до 12%. Это стало результатом работы по привлечению поставщиков (подрядчиков исполнителей) к участию в конкурентных процедурах», – говорится в сообщении.

Дополнение к требованиям федерального законодательства с целью привлечения городских предпринимателей к участию в торгах и запросах котировок, заказчиками города размещаются объявления о проведении открытых конкурсов, электронных аукционов и запросов котировок и предложений на официальном сайте администрации, сайте муниципального фонда поддержки предпринимательства.

Кроме того, в администрации создается рабочая группа по рассмотрению нужности и обоснованности конкурентных закупок, в которую будут включены экономисты, финансисты, специалисты по размещению заказов, представили органа, уполномоченного на осуществление контроля, профильных управлений (образования, культуры, благоустройства и других). То есть, еще на этапе рассмотрения закупки, планируемой к размещению, будет проверяться обоснование начальной (максимальной) цены контракта и ряд других моментов, следует из пресс-релиза.

По оценке главы города Долгопрудного Олега Троицкого, предпринимаемые действия должны стать гарантией того, что все планы закупок 2015 года будут выполнены, заключается в сообщении.

Около 9 миллиардов рублей планируется сэкономить на торгах в регионе

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного