Рейд «Ребенок в автомобиле» провели в Павловском Посаде

25.12.2014

Сотрудники Павлово-Посадского ГИБДД провели массовые проверки автотранспорта на предмет выявления нарушений, касающихся перевозки юных пассажиров, говорится в сообщении Павлово-Посадского информационного агентства.

«Сотрудники Павлово-Посадского ГИБДД провели на улицах города очередной рейд «Ребенок в автомобиле». В результате рейда в течение одного часа полицейскими выписано 4 административных штрафа за невыполнение требований ПДД РФ, установленных к перевозке детей. Как обещали инспекторы ГИБДД, такие рейды будут проводиться регулярно в преддверии и в период зимних каникул. Надеемся, что родители станут чаще задумываться о безопасности своего ребенка», – уточняется в сообщении.

В нем отмечено, что за несоблюдение требований, установленных к перевозке детей по ч.3 ст.12.23 КоАП назначается штраф в размере 3 тыс. рублей

«И правильно, безопасность детей превыше всего! Использование детского кресла – это не чья-то прихоть, а в первую очередь мера, направленная на сохранение жизни и здоровье детей. Я вот всегда использую детское кресло. Надеюсь, что ответственных и дисциплинированных водителей со временем появится намного больше. Дети – это наше будущее и мы как родители обязаны вырастить счастливое и здоровое поколение, а также быть для них хорошим примером»,− приводятся в сообщении слова водителя Алексея Обухова.




Источник: Павлово-Посадское информационное агентство