Реконструкция незаконных рынков в Серпухове пройдет без закрытия данных объектов

07.10.2015

Реконструкция рынков в Серпухове, чья деятельность была приостановлена, пройдет без закрытия данных объектов, рабочие места на рынках будут сохранены, а объекты обновятся без ущерба для торговли и покупателей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Шестого октября по инициативе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области состоялась рабочая встреча представителей Минпотребрынка, администрации городского округа Серпухов и собственников рынков, чья деятельность была приостановлена, в соответствии с федеральным и областным законодательством, поясняется в материале.

«В ходе рабочей встречи с владельцами двух рынков Серпухова: ЗАО "Торговые ряды" (улица Водонапорная) и "Городского базара" (улица Ворошилова, 74) – было достигнуто соглашение о проведении реконструкции рынков без закрытия данных объектов. Это значит, что рабочие места на этих рынках будут сохранены, а объекты обновятся без ущерба для торговли Серпухова и покупателей, которые привыкли именно к этому торговому объекту», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он добавил: «Мы понимаем, что рынки, даже находящиеся в некапитальных сооружениях, – это реальные торговые места для предпринимательства и рабочие места для жителей муниципалитетов. Но мы понимаем также и то, что требования федерального и областного законодательства обязательны для исполнения! Еще один важный момент – те действительно непростые ситуации, которые остались на еще функционирующих незаконных рынках, – это результат бездействия и целенаправленного неисполнения законодательства со стороны собственников данных объектов. Времени на приведение рынков в соответствие с требованиями было более чем достаточно – почти шесть лет (с учетом даты подписания поправок в 271 ФЗ –17.07.2009 года и два года их официального вступления в силу). Именно учитывая данные и важнейшие для всех нас условия, а также сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, было принято решение об организации и проведении рабочей встречи с собственниками рынков городского округа Серпухов, деятельность которых была приостановлена».

Сооружения незаконного строительного рынка начали сносить в Реутове

В ходе мероприятия предпринимателям были разъяснены нормы 271-го федерального закона, указаны конкретные несоответствия требованиям законодательства, но самое главное – в ходе встречи собственникам были предложены конкретные пути и решения. К сожалению, представители ООО «Ольха» – собственника рынков, расположенных по улице Новой, 10а, и Ворошилова, 139, не посчитали нужным явиться на встречу, следует из пресс-релиза.

Как добавляется в сообщении, с целью приведения рыночной торговли в соответствие требованиям законодательства приостановлена деятельность четырех розничных рынков, расположенных на территории городского округа Серпухов.

Основное нарушение на всех торговых объектах – осуществление торговой деятельности с использованием некапитальных зданий, строений и сооружений. В подавляющем большинстве данные строения возведены в нарушение всех норм и требований, без выдачи разрешений на строительство, без ввода в эксплуатацию, с нарушениями строительных и архитектурных норм и правил, уточняется в материале.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» все розничные рынки, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных с 1 января 2013 года вправе использовать для осуществления торговой деятельности исключительно капитальные здания, строения и сооружения. Однако за 2,5 года с момента вступления в силу данных требований закона управляющие компании вышеуказанных рынков не перевели свои здания в капитальные, заключается в сообщении.

Два незаконных рынка закрыли в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области