Расселение дома в Щелкове, в котором обрушилась балка, запланировано на ноябрь 2016 года

09.11.2015

Жильцов дома в Щелкове, в котором обрушилась балка, расселят в ноябре 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Жильцы дома в Щелкове, в котором обрушилась балка, вернулись в свои квартиры утром 9 ноября, уточняется в сообщении.

«Службы ЖКХ убрали поврежденную балку четвертого этажа, очистили помещения, провели обследование кровли и перекрытий всех трех корпусов пострадавшего жилого дома. Угрозы обрушения несущих конструкций дома нет. В здании проводятся укрепительные работы. В ноябре 2016 года жильцов дома планируется расселить», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Как напоминается в сообщении, в 22:20 8 ноября поступило сообщение об обрушении потолочного перекрытия в ванной комнате в месте общего пользования жилого дома по адресу: 1-й Советский переулок, д. 19, корпус 1. К месту происшествия были незамедлительно направлены аварийно-спасательные службы – было задействовано 45 человек личного состава и 11 единиц спецтехники, создан оперативный штаб под руководством Дмитрия Пестова.

Сразу после происшествия была перекрыта подача электричества, водоснабжения и газа, проведена эвакуация 110 жильцов (в том числе 25 детей), отмечается в релизе. 

Жильцы пострадавшего дома были временно размещены в культурном комплексе «Славия», на месте происшествия и в пункте временного размещения организовано дежурство полиции, медиков, спасателей, сообщается в материале.

По данным пресс-службы, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

Губернатор назвал дом в Щелкове, где обрушилась балка, «печально известным»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова