Работа ЖКХ в пос. Лесной Коломенского района налажена с помощью горячей линии ОПМО

28.01.2015

Работа системы отопления в поселке Лесной Коломенского района нормализована благодаря горячей линии Общественной палаты Подмосковья по проблемам отопления: температурный режим в помещениях школы и детского сада соответствует норме, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области со ссылкой на председателя комиссии ОП Коломенского района по дорожному хозяйству и транспорту, по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы УК, по архитектуре (архитектурному облику городов) и благоустройству территорий Николая Лебедева.

«Для повышения температуры теплоносителя пущен в работу котел на дизельном топливе. В настоящее время температурный режим в помещениях школы и детского сада соответствует нормативу. Учебные заведения работают по расписанию», – сообщил Лебедев исполнительному директору НП «ЖКХ Контроль», председателю комиссии ОПМО по ЖКХ Светлане Разворотневой.

Как напомнили в ведомстве, в поселке Лесной люди жаловались на проблемы с теплом в детском саду и школе. Светлана Разворотнева не раз озвучивала данный вопрос на заседаниях Правительства Московской области и направляла запросы в соответствующие ведомства. В октябре 2014 года была открыта горячая линия Общественной палаты Московской области и НП «ЖКХ Контроль» по проблемам отопления. В первый месяц работы горячей линии поступило около 250 обращений.

«Лидером» был Коломенский район, откуда поступило 26 жалоб. На втором месте – Сергиево-Посадский район – 23 обращения, затем Балашиха – 19 звонков, Ногинский район – 19, Железнодорожный – 17. Кроме того, обращения поступили из Красногорского, Пушкинского, Орехово-Зуевского, Воскресенского районов и Рошаля, уточняется в сообщении.

«Комиссия ОП Московской области по ЖКХ и «ЖКХ Контроль» продолжает следить за ситуацией в регионе. В настоящее время на горячую линию поступает лишь по несколько жалоб в месяц, все проблемные ситуации оперативно решаются с привлечением управляющих компаний, представителей муниципальных властей», – подчеркнула Светлана Разворотнева, словами которой заключается пресс-релиз.

ОПМО откликнулась на жалобы лобненцев на работу УК




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области